Salva (salvia officinalis) Sage Na culinária é utilizada com porco, fígado, pato ou carne estufada com tomate, e em pratos quentes com queijo. O nome latino “salvia”, significa "cura”. O chá é bom para as gengivas inflamadas, além de aliviar diabetes e sintomas de menopausa. Diminui suor excessivo e é restauradora de energia. Usada também para depressão, tremores e vertigens. Tomilho (Thymus spp.) Thyme É muito usado na culinaria em pratos de carne. Em infusão, no combate a infecções de garganta e pulmonares, na asma e febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas. Revigorante e tônico, é essencialmente usado como remédio respiratório. Menta (Menta officinalis) Mint É excelente em assados ou estufado de borrego. Picada, fica bem em sopas de creme. A hortelã picada também pode ser espalhada sobre legumes cozidos e em molhos saladas de fruta. Em casos de gripe e enjoo das viagens. Adstringente,
Comentários
Enviar um comentário