Louva a Deus - Amigo ou inimigo? por Arzeena Hamir Enquanto a fêmea pode, efectivamente, se alimentar do seu companheiro durante o acasalamento, o louva-deus também tem outras características surpreendentes. É o único predador que é rápido o suficiente para capturar os mosquitos e moscas. É também o único insecto que pode virar a cabeça a toda a volta (180 graus). Têm apetite voraz e comem uma variedade de insetos, inclusive pulgões, gafanhotos, moscas domésticas, traças e grilos. No entanto, além desses insectos, o louva-deus come também insetos benéficos como grupos de moscas e crisopídeos. Se você é um agricultor que tem a ajuda do louva a deus para controle de pragas, mantenha isso em mente. A criação e introdução de louva a deus para a horta A maioria dos louva-deus são vendidos em caixas de ovos, cada postura de ovos chocarão entre 5-20 ninfas jovens. Para melhor controle de pragas, uso de 3 para um jardim com 5.000 metros quadrados Recomendamos que você use o seu ov
CARVALHO CERQUINHO (Quercus faginea) Os Carvalhos são árvores folhosas, de folha caduca. FAMÍLIA: Fagaceae GÉNERO: Quercus ORIGEM: Península Ibérica e norte África. UTILIZAÇÕES: A madeira do Carvalho Português é muito boa para a construção, sob a forma de vigas. Serve igualmente como combustível. As folhas e frutos podem ser usados como alimento para o gado. È muito apreciado como árvore ornamental. SOBREIRO ( Quercus suber ) Os Sobreiros são árvores folhosas, de folha persistente. FAMÍLIA: Fagaceas GÉNERO: Quercus ORIGEM: Península Ibérica e norte África. UTILIZAÇÕES: Muito importante pelo valor comercial da cortiça. Faz uma boa protecção dos solos e é um precioso aliado na luta contra os incêndios. Por outro lado a cortiça protege a árvore do fogo e também serve de abrigo a inúmeros animais, (sobretudo insectos e plantas) musgos, líquenes e até algas microscópicas. Os frutos são muito apreciados por muitas espécies de animais selvagens e domésticos. FREIXO (Fra
Salva (salvia officinalis) Sage Na culinária é utilizada com porco, fígado, pato ou carne estufada com tomate, e em pratos quentes com queijo. O nome latino “salvia”, significa "cura”. O chá é bom para as gengivas inflamadas, além de aliviar diabetes e sintomas de menopausa. Diminui suor excessivo e é restauradora de energia. Usada também para depressão, tremores e vertigens. Tomilho (Thymus spp.) Thyme É muito usado na culinaria em pratos de carne. Em infusão, no combate a infecções de garganta e pulmonares, na asma e febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas. Revigorante e tônico, é essencialmente usado como remédio respiratório. Menta (Menta officinalis) Mint É excelente em assados ou estufado de borrego. Picada, fica bem em sopas de creme. A hortelã picada também pode ser espalhada sobre legumes cozidos e em molhos saladas de fruta. Em casos de gripe e enjoo das viagens. Adstringente,
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